网站首页 建始县 巢湖市 卓尼县 义县 方城县 芦山县

联系我们

名称:潼关县
地址:郑州长江路西三环密垌工业区
q q:476718196770
联系人:刘经理
宜良县
当前位置 :首页 > 宜良县
贵州红色旅对主人公仅追不舍(当然,游方兴未艾未来的[中美关系既不适
作者: 日期: 2017/12/5 14:24:04 点击: 227690

 

未来的中美关系既不适合“零和博弈”模式,也不是截然的“黑白分明”,而将会是充满“爱恨交织”的一个过程

潘锐对记者指出,“在这种泛政治化的气氛中,中美双方无论是在经贸领域还是在政治领域都对主人公仅追不舍(当然,应该加强沟通,以防止双方错误判断形势,做出错误的决策”。

中共中央党校国际战略研究所的张琏瑰教授对本报记者指出,“中国大概从来没有在同一时间里,接待过如此众多的美国政府的重量级人物,中美之间如此频繁的高级别交往,在两国关系史上实属罕见”。

高层交往防止战略误判

对此,张琏瑰教授也对本报记者指出,“中方这样安排,体现了我们对拉姆斯菲尔德真诚相待的态度,希望他能看到一个比较真实的中国”。张还指出,“拉氏是比较务实的强硬派,是中国威胁论的支持者,你不让他看,倒是会引起他的怀疑。”

第一是2月19日,美日在华盛顿发表共同声明,进一步增强两国在安全领域的[合作,并将“美日鼓励和平解决台湾问题”与美日联盟结合起来。

对于人民币升值的课题,中方的回应一如既往。温家宝总理10月15日重申,人民币汇率制度改革将坚持主动性、可控制性和渐进性原则。外交部发言人10月15日也回击说,汇率问题是一个国家的主权和内部事务。

贵州以“长征文化”为重点的红色旅游资源遍布全省,并与该省神奇的喀斯特自然生态旅游资源和丰厚的民族文化旅游资源水乳交融地结合在一起。红色旅游必定带动绿色喀斯特生态旅游、多彩的民族文化游、富民兴黔的乡村旅游。

就在10月17日,中国载人飞船“神舟六号”成功返回后,马上就有美国战略专家

提出中国的航天事业未来可能挑ag平台怎么样战美国的太空领导地位,还说什么中国与美国在太空展开了“龟兔赛跑”,并且别有用心地提醒美国人说:“别忘了,最后赢得比赛的是乌龟”,要求人们警惕中国发展的野心。

对此,北京大学国际关系学院院长王辑思在最新一期《外交事务》(美国)杂志上发表文章说,未来中美之间不大可能建立“真正友好关系”,而只能建立在利益之上。未来的中美关系既不适合“零和博弈”模式,也不是截然的“黑白分明”,而将会是充满“爱恨交织”的一个过程。

复旦大学美国研究中心潘锐教授则从另一个角度对此进行了解读,他说:“这标志着中美关系在过去一段时间的‘低迷’之后又再度起航,正在一条上升的曲线上向前发展”。

张琏瑰教授也对本报指出,中美之间不可否认存在冲突,但双方的共同利益也在逐渐增加,政治和经济上都存在多个合作的领域,“这就决定中美关系是既斗争又合作的,好也好不到哪里去,坏也坏不到哪里去,总体上呈现出曲线向前发展的态势,这次美国政府高官密集访华就很能够说明这一点”。

原则,一如既往地参与国际事务。”他还强调,此次访华将是中美双边关系深入发展的“一部分”。

中美两国越来越看到彼此的重要性,所以双方都已经认识到,越是有疑虑,就越应该进行直接接触

不过,张教授也指出,拉氏对华访问更加凸现了中美关系的重要和意义,也标志着中美关系的一个全新开始:“在华盛顿,众所周知,拉氏对访华的排斥态度近乎于执着,因为这位颇具争议的国防部长自上任以来,5年里竟从未踏足中国一步。所以,他此次访华的意义非同寻常。”

美国财长斯诺在中国访问的8天时间里,先后走过中国东、西、北三个地区,他甚至还和农贸市场的摊贩交流,询问“猪肉一斤多少钱?”

在许多美国人看来,中国趁着美国忙于攻打伊拉克,进行全球反恐战的机会,大力发展经济,满世界寻求能源和原材料,中国的这个举动让美国“看在眼里,急在心里”,认为中国已损害了美国的全球利益。

不仅如此,拉氏还参观了载人飞船“神舟六号”的飞控中心。由于“神六”成功升空,拉姆斯菲尔德很想利用这次访问机会参观相关的设施,了解中国的太空发展计划。

比如,美国的金融市场也受惠于中国的支撑。中国大量购买美国债券,保持了美国长期债券的低利率,支撑了美国房地产业和汽车业的繁荣。而在全球战略层面上,美国要维护其主导的世界秩序在很多方面还需要中国合作,包括反恐、朝鲜半岛无核化、全球经济的平稳发展等。

张琏瑰教授认为,“不仅是美国,事实上,中国对美国的战略意图也有很多疑虑,彼此战略猜疑和戒备心态并没有根本改变”。正是从这种意义上,张教授认为,这次斯诺、拉姆斯菲尔德等美国政府高官密集访华,表现出美方加强认识的意愿,也说明布什总统所代表的“现实派”在美国政坛占据上风。

事实上,中美关系在“9·11”事件后,经过了4年的稳定期。但在另一方面,来自美国的“中国威胁论”始终都没有停歇过。

在《2004 2010年全国红色旅游发展规划纲要》所列的全国30个红色旅游精品线中,贵州就有2.5条 贵阳 凯里 镇远黎平桂林线,贵阳 遵义 仁怀 赤水 泸州线,张家界 桑植 吉首 铜仁线;所列的全国红色旅游经典景区中,有红军长征线红色旅游系列景区点★、贵阳息烽集中营革命历史纪念馆、安顺市王若飞故居等;在全国12个重点红色旅游区中,以遵义为中心的黔北黔西红色旅游区,以“历史转折、出奇制胜”的鲜明主题格外突出,足见贵州在全国红色旅游中具有举足轻重的地位。

张琏瑰教授认为,这种说法,实际上也从一个方面反映出美国对华政策的摇摆性,“这就决定美国在防范、遏制中国的同时,还不得不与中国进行接触、对话,以及某些问题上的合作,从而构成了美国对华政策的两面性”。

事实上,人们已经观察到10月以来中美双方密切接触的态势,到拉氏访问中国之时已经达到一个新的高潮。而在之前的一个星期里,美国的“四大财神”都在中国访问。所谓的“四大财神”只不过是一种比喻的说法,即美国财政部长斯诺、美联储主席格林斯潘、美证券交易委员会主席考克斯、美商品期货交易委员会★主席鲁本·杰弗里三世。

事实上,斯诺也坦诚,为了回应美国的要求,中国已经在开放银行业和金融市场上取得了进步。然而,美国国会一些议员却提出有关议案要求中国调整人民币汇率,否则美国将对中国所有进口商品征收27.5%的关税。这项惩罚性议案的提出人是纽约州民主党参议员查尔斯·舒莫和南卡罗莱纳州共和党参议员林赛·格莱姆。


   
 

:潼关县 版权所有 技术支持:潼关县